Интервью с Любовью Черкашиной. Авторские украшения из бисера от бренда SivilLova

Любовь – рукодельница из Тобольска, которая занимается бисероплетением. Она основала авторский бренд украшений SivilLova, с помощью которого воплощает свою мечту, каждой работой доказывая, что украшения из бисера могут быть стильными и модными. Для создания своих изделий Любовь использует материалы премиум-класса и свой многолетний опыт в области бисероплетения.

– Любовь, расскажите, пожалуйста, как Вы начали работать с бисером.

– Когда мне было 12 лет, однажды придя в гости, я впервые увидела бисер – подруга плела по книге различные фигурки. Меня заинтересовали эти маленькие бисеринки и на ближайшие праздники я получила в подарок от родителей книгу по бисероплетению. Так началось моё путешествие в мир бисера.

– Когда появился Ваш авторский бренд SivilLova и почему Вы выбрали именно это название?

– Название моего бренда SivilLova появилось неспроста. Дело в том, что моя девичья фамилия – Сивиллова. Я решила назвать свой бренд именно по фамилии благодаря двум причинам: во-первых, это редкая и достаточно узнаваемая фамилия, её легко запомнить; а во-вторых, это моя благодарность родителям за то, что они дали мне возможность раскрыть свой талант и поддержали моё начинание.

– Работа над каким из Ваших изделий наиболее запомнилась?

– Я помню все свои изделия, но особенно интересны для меня новые украшения – впервые выбирать рисунок, создавать схему, подбирать оттенки. Однако у повторов изделий тоже есть преимущества, которые заключаются в возможности закрепить материал и улучшить свои навыки, а также придумать что-то новое в процессе работы.

– Какое из Ваших изделий пользуется наибольшей популярностью?

– Особой популярностью в этом году пользуются украшения со змеиным принтом, а также классические украшения базовых цветов – чёрного, белого, бежевого. Сейчас большим спросом пользуется новогодний декор – шарики, сосульки и другие ёлочные украшения.

– Что самое сложное при создании изделий из бисера?

– Это подбор оттенков для работы и набор бисера на нить в соответствии со схемой. Нить с бисером может достигать 8 метров, поэтому для удобства дальнейшей работы я сматываю её в катушку.

– Как правильно и безошибочно научиться составлять схемы изделий?

– Существуют специальные программы, где можно рисовать схемы, раскрашивать их, редактировать. Для меня самой удобной оказалась программа CrochetBeadPaint, к ней есть очень подробная инструкция, позволяющая разобраться во всех нюансах. Также в этой программе есть функция голосового воспроизведения схем. Она диктует цвет и количество бисеринок, и остаётся только слушать её и набирать их на нить.

– Сколько времени занимает создание одного изделия?

– Зависит от сложности самого изделия. Например, колечко можно создать за пару часов, а колье с узором или ёлочный шарик диаметром 8 см – от двух до пяти дней.

– Какие инструменты Вы используете в своей работе?

– Инструментов не там много. В основном это иголки, крючки разных размеров, плоскогубцы, круглогубцы и ножницы.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успехов в бисероплетении?

– Самое главное – это, конечно, терпение и усидчивость. В этом виде рукоделия нет границ фантазии, можно осваивать нюансы мастерства и учиться новым техникам хоть всю жизнь. Детям работа с бисером помогает в развитии мышления и развивает мелкую моторику, а также прививает аккуратность.

– С какого изделия посоветуете начать знакомство с техникой бисероплетения?

– Начинающим мастерам вполне подойдёт техника мозаичного плетения для создания колечек или браслетов в виде целостного бисерного полотна. Кто умеет вязать крючком, может попробовать вязать бисером. Принцип тот же самый, только между петельками провязывается бисеринка.

– Какой ещё вид творчества Вы хотели бы освоить?

– Мне очень нравится процесс изготовления брошей с использованием различных материалов. Возможно, когда-нибудь я попробую себя в этом творчестве. Ещё мне очень нравится рисовать.

– Какая у Вас творческая мечта?

– Я мечтаю создать коллекцию украшений в определённой тематике. Очень хочу показать девушкам и женщинам, что украшения из бисера могут быть стильными и модными.

– Как Вы любите отдыхать?

– Лучший отдых для меня – это прогулки и чтение мотивирующих книг. Ещё я люблю путешествовать по разным городам России.

– Любовь, дайте, пожалуйста, совет о том, как начать зарабатывать на своём увлечении творчеством.

– Чтобы начать зарабатывать на своём увлечении, нужно в первую очередь продумать ассортимент. Также большую роль играет качество изделий. Важно заранее продумать план по развитию своего дела и по его продвижению. Однако самый главный совет – не бояться и всё-таки начать!

Ключевые слова: украшения из бисера, украшения ручной работы, елочые игрушки ручной работы, изделя из бисера, бисероплетение

Виды творчества: Бисероплетение

Мебель и аксессуары для прихожей

Мария Николаева 14 Август 2023, 12:11

Как сделать прихожую уютной и функциональной с помощью изделий ручной работы.

6 советов для поиска потенциального клиента

Прекрасная Матильда 1 Сентябрь 2014, 00:14

В статье приводятся практические советы о том, как найти свою целевую аудиторию покупателей.

Браслеты - модный аксессуар

Lucita 14 Декабрь 2012, 19:10

Самый модный аксессуар этого года – это браслеты, самых разнообразных цветов и оттенков. И чем больше их на руке, тем лучше. Ведь они – отличное, оптимистическое и яркое завершение Вашего неповторимого образа, которое всегда поднимет настроение…

Детские подарки для взрослых. Какие игрушки можно подарить взрослому человеку

Мария Николаева 28 Ноябрь 2023, 00:03

Идеи для оригинальных подарков родом из детства.

Кольцо из ювелирной эпоксидной смолы

Дианова Ксения 7 Декабрь 2020, 19:20

Кольцо из ювелирной эпоксидной смолы ручной работы в бирюзовом цвете с люминофором.