Адвент-календарь: ожидание праздника каждый день


Рубрика: Идеи и вдохновение

Адвент-календарь: ожидание праздника каждый день
Предвкушение праздника, которое дарит сюрпризы. Идеи для создания новогоднего адвент-календаря своими руками.

Адвент-календарь – это специальное устройство, которое используется для отсчёта времени до наступления Рождества или Нового года, скрывая внутри себя ежедневный небольшой сюрприз. Он помогает детям и взрослым окунуться в атмосферу ожидания праздника. За несколько недель до Нового года или Рождества такой календарь становится центром притяжения в доме и позволяет наслаждаться каждым днём, приближающим к главному торжеству года.

Традиционный адвент-календарь представляет собой набор из разного количества ячеек, каждая из которых содержит угощение, подарок или задание, связанное с предстоящим праздником. Ячейки открываются ежедневно, начиная с первого декабря и до самого Рождества или Нового года.

Немного истории

Первые адвент-календари появились в Германии в XIX веке и были связаны с традициями католической церкви. В то время дети ждали праздника Рождества, и для того, чтобы помочь им дождаться этого дня и скрасить ожидание, взрослые стали делать специальные календари. Они состояли из 24 маленьких окошек, в каждом из которых было спрятано лакомство или игрушка. Дети могли открывать по одному окошку каждый день, пока не дойдут до последнего дня, который соответствовал Рождеству.

Со временем адвент-календари стали популярными и в других странах, включая США и Великобританию. В каждой стране они приобрели свои особенности и традиции. Например, в США адвент-календари часто связаны с тематикой американских праздников, таких как День благодарения или Хэллоуин.

Адвент-календари прошли долгий путь от простых сюрпризов в виде сладостей до интерактивных и обучающих устройств. Они продолжают развиваться и изменяться, чтобы соответствовать современным тенденциям и интересам не только детей, но и взрослых.

Виды адвент-календарей

Современные адвент-календари предлагают различные варианты дизайна, от классических деревянных домиков до интерактивных электронных игр. Они могут быть оформлены как в теме ожидаемого праздника, так и в стиле любимых фильмов, мультфильмов, сказок и прочего. Например, очень большой популярностью пользуются календари, выполненные по мотивам рассказов о Гарри Поттере.

Помимо традиционных сладких адвент-календарей, которые в преддверии зимних праздников можно легко встретить на полках магазинов, есть также множество других интересных идей, воплощённых для создания праздничной атмосферы. Известные бренды каждый год выпускают свои адвент-календари, наполняя их различной продукцией, помогающей покупателям, например, познакомиться с новинками компании. 

Однако с каждым годом всё большей популярностью пользуются адвент-календари ручной работы. Создавая адвент-календарь своими руками, вы сможете воспользоваться всеми знаниями о близких людях и сделать его по-настоящему персонифицированным, уникальным и неповторимым Такой календарь станет прекрасным подарком для близких и друзей, а также поможет украсить дом и создать праздничную атмосферу.

Идеи для создания адвент-календаря 

Создание адвент-календаря своими руками – процесс интересный и очень творческий. Здесь нет единых правил, поэтому можно использовать любые материалы и смело воплощать даже самые безумные идеи.

Один из самых простых и доступных способов создания адвент-календаря – это использование бумажных пакетов или конвертов. Их можно купить уже готовые или сделать самостоятельно, украсив новогодней символикой и цифрами, соответствующими дате открытия. Такой вариант календаря подойдёт для небольших подарков или угощений, а также станет чудесным хранилищем для текстовых заданий, загадок и конкурсов.

Для создания более сложного адвент-календаря можно использовать деревянные или картонные коробки. Они могут быть разных размеров и форм, и каждая коробка может содержать свой сюрприз. Например, можно сделать коробки в виде домиков или оформить их в виде маленьких подарков, которые можно сложить или подвесить. 

Интересный и бюджетный вариант адвент-календаря можно сделать, используя втулки от туалетной бумаги. В них можно спрятать сюрприз и завернуть сверху в подарочную бумагу, перевязав с двух сторон лентами. Внешний вид таких ячеек будет напоминать большие конфеты, намекая на вкусное содержимое. Также втулки можно просто скрепить между собой степлером, придав форму домика или ёлочки, и обернуть полученную конструкцию бумагой. В этом случае со стороны отверстий получатся ячейки, которые можно открывать каждый день в поисках нового сюрприза.

Ещё один вариант адвент-календаря ручной работы – текстильный. Используйте различные мешочки, носочки, варежки и другие вещи, ассоциирующиеся с зимой и уютом. Простые мешки для такого календаря можно сшить самостоятельно и использовать потом для различных целей.

Для декора адвент-календаря ручной работы используйте блёстки, бусины, ленты, наклейки и другие аксессуары. Также можно оформить его авторскими рисунками или дополнить искусственным снегом.

Чем наполнить адвент-календарь

Наполнение адвент-календарей ручной работы – процесс интересный и захватывающий. Вы лучше всего знаете, что именно может порадовать ваших близких и поможет скрасить им дни в ожидании праздника.

  • Традиционные сладкие подарки – самое универсальное и беспроигрышное наполнение, которое порадует как детей так и взрослых. Однако покупные конфеты можно заменить на домашнюю выпечку, маленькие баночки с мёдом и прочие натуральные сладости.

  • Наполнить дом атмосферой праздника помогут увлекательные задания для всей семьи, которые организуют весёлый совместный досуг и станут важной частью подготовки к приходу праздничного дня. Испеките кекс или пирожное, сделайте игрушку ручной работы, нарядите вместе ёлку, устройте вечер вырезания снежинок или семейное караоке с новогодним репертуаром, пройдите вместе квест. Оформите задания в виде записок или, например, свитков. 

  • Для наполнения ячеек адвент-календаря используйте небольшие подарки, среди которых легко найдут место и изделия ручной работы. Бижутерия, игрушки, праздничный декор, сезонные аксессуары и канцелярские принадлежности – каждый день с маленьким сюрпризом наполнится радостью и принесёт только хорошие эмоции.

  • Дополните каждый сюрприз небольшой открыткой с пожеланиями или стихотворениями, которые будут помогут создать праздничную атмосферу и расскажут близким о ваших чувствах.

Изделия Мастеров Hands4U

Адвент-календари – это не только возможность получить подарки, но и отличный способ помочь детям потренироваться в счёте, научиться терпению и усидчивости. Открывая каждый день новую ячейку и выполняя задания, ребёнок пробует планировать своё время и развивать самодисциплину.

Для взрослых адвент-календари также могут стать своеобразным вызовом или мотивацией. Они позволяют с нетерпением ждать наступления праздников и ставить перед собой новые цели и задачи, а также весело проводить время в кругу близких людей.

Основная идея адвент-календарей – сделать ожидание праздника радостным и приятным. Каждый день ребёнок или взрослый, открывая новую ячейку, радуется маленькому подарку и с нетерпением ждёт следующий день. Это помогает поддерживать праздничное настроение и создает атмосферу радости и веселья, делает каждый день особенным и незабываемым.

 

Ключевые слова: адвент-календарь, новогодние поделки, ручная работа, как сделать адвент-календарь, идеи для календаря, семейный досуг

Виды творчества: Wire Wrap, Аппликация, Аэрография, Батик, Берестяной промысел, Бижутерия, Бисероплетение, Бондарское ремесло, Валяние, Витраж, Вышивка, Вязание, Гобелен, Графика, Декорирование, Декупаж, Дизайн, Живопись, Инкрустирование, Канзаши, Квиллинг, Квилтинг и пэчворк, Керамика, Ковка, Ковроделие, Косметика ручной работы, Кружевоплетение, Куклы и игрушки, Лепка, Литье, Лэмпворк, Макраме, Материалы для творчества, Мебель, Моделирование, Мозаика, Музыкальные инструменты, Ниткография, Оригами, Папье-маше, Переплетное дело, Печное дело, Пирография, Писанкарство, Пластика, Плетение, Работа с кожей и мехом, Реставрация, Роспись, Свечи, Скрапбукинг, Скульптура, Ткачество, Флористика, Фотография, Фриволите и анкарс, Фьюзинг, Художественная резьба, Шитье, Ювелирное искусство, Цветоделие


Еще публикации

Шебби-шик. История возникновения и особенности стиля

Мария Николаева 8 Ноябрь 2023, 13:51

Очарование старины в современном интерьере.

Этой весной модно быть элегантной и женственной!

Наталья Солнцева 9 Март 2015, 14:35

Пусть праздник весны и красоты всегда будет у вас не только в душе, но и на голове! :)

Как рождаются куклы?

Жасмин КаЕва 8 Май 2012, 17:49

«Я так люблю сам процесс создания кукол, это как волшебство, как сказка, как чудо!»