Выбираем подарок к женскому дню


Рубрика: Идеи и вдохновение

Выбираем подарок к женскому дню
Наступающий праздник – повод для мужчин проявить свою заботу и галантность.

Международный женский день – прекрасный повод порадовать своих близких женщин, бабушек, девочек подарками. Конечно, мужчины не должны делать это только раз в году по праздникам, но кто сказал, что женщины не могут поздравлять своих подруг, мам и дочерей? Этот день станет прекрасным поводом проявить заботу друг о друге. 

Из года в год на 8-е марта женщинам дарят цветы, конфеты и парфюм, что вызывает у них как минимум иронию, а иногда уже и раздражение – неужели нельзя придумать ничего интереснее. Впрочем, подарки к женскому дню становятся своеобразным ответом на подарки к 23-му февраля, так что все закономерно.

Однако, у нас есть для вас несколько идей, как разнообразить праздник и заставить женщин «ответить тем же» в следующем году – попробуйте выбрать подарок ручной работы. Вероятность того, что подарок будет для всех одинаковым стремится к нулю, а восторг такой презент вызовет несомненно.

Универсальные подарки

Условно идеи подарков можно разбить на два типа – универсальные и «личные». К универсальным можно отнести подарки для любой женщины, которую хочется поздравить: коллега по работе, родственница, воспитательница или учительница ребенка. Часто, когда не знают, что подарить, «отделываются» цветами или подарочными сертификатами. Но если цветы – обязательная часть программы, то подарочный сертификат может вызывать некоторые неудобства. Его нужно «отоварить», то есть пойти в магазин, что-то выбрать, потратить на это время, а возможно и деньги, так как часто не получается ограничиться подаренной суммой. Кроме того, вкусы у женщин могут не совпадать, кто-то, возможно, не любит совершать покупки в том магазине, куда подарен сертификат.

Посмотрим на поздравления к 8 марта под другим углом: а что предлагает нам рынок хендмейд-товаров? Ведь здесь можно найти нужные и красивые вещи, которые порадуют большинство представительниц прекрасного пола.

Например, это вещи для создания атмосферы, уюта, выполненные вручную. (Кстати, даритель может самостоятельно сделать подобный подарок с помощью наших мастер-классов.)

Искусно выполненные ключницы и расписанные зеркала могут удачно вписаться в интерьер любого дома и будут радовать их обладательницу каждый раз, когда она выходит из квартиры или возвращается в нее. Вязанные салфетки, подставки под горячее – хендмейд-текстиль для дома всегда приносит уют в интерьер. То же касается и диванных подушек, и подушечек для стульев – многообразие выбора вас порадует и позволит подобрать подходящее по цвету решение.

Ключница

Керамическая посуда ручного изготовления и росписи также порадует любительниц теплых вечеров с чаем. Всевозможные подсвечники и фоторамки станут приятным сюрпризом и положительно повлияют на имидж дарителя.

Но если все перечисленное не подходит и решено все же дарить «стандартные» подарки, то позаботьтесь хотя бы об интересном оформлении подарков и букетов. В конце концов живые цветы можно заменить бутонами с конфетами, а для сертификатов изготовить подарочные конверты.

Только для нее

Более персонализированные подарки можно выбрать самым дорогим и близким – жене, маме, дочке. Именно их предпочтения и желания вы знаете лучше других. Поэтому недопустимо будет «отделываться» универсальными подарками.  

Если ваша мама или жена любят праздники, часто бывают в театре или балете, возможно, еще какой-то поводу «на носу» — удивите их веером, брошью или дизайнерской шляпкой. Эти аксессуары помогут дополнить образ любой настоящей дамы. Полезным подарком может стать зонт с авторской росписью – в нашем городе зонты ломаются чаще, чем где бы то ни было, поэтому зонт на смену будет кстати.

Для ценительниц можно заказать авторские украшения и косметику. Обдумывая персональный заказ на бижутерию, вспомните, какой стиль предпочитает женщина, какой у нее цвет глаз и волос. Мастерам эта информация будет нелишней.

Девочке любого возраста понравится прелестная мягкая игрушка – хранитель снов и пижамки. Такой мягкий котик не только будет хранить пижамку, но и поможет во время простуды (в его кармашек можно насыпать горячей крупы или положить грелку). Также он выручит вас во время праздников или визита зубной феи.

Еще одна чудесная рукодельная вещь в постельку маленькой принцессы – одеяльце, исполненное в технике пэчворк. Ваша крошка всегда будет радоваться моменту, когда нужно идти в кровать.

Одеяло

Огромный раздел хендмейд-индустрии – авторские куклы – хороши тем, что можно создать маленькую копию девочки: с тем же цветом глаз и волос, прической, с одинаковыми нарядами. Девочки обожают подобное сходство! При этом выполненная вручную кукла всегда несет тепло и очень приятна в игре.

Словом, не скупитесь на фантазию, проявите себя как галантный муж, сын или папа. Ваши близкие не только порадуются таким подаркам, но и запомнят их надолго.

Ключевые слова: 8 марта, подарок на 8 марта, к 8 марта, в подарок для девушки, подарок для бабушки, подарок для мамы

Виды творчества: Валяние, Декорирование, Дизайн, Живопись, Инкрустирование, Керамика, Косметика ручной работы, Куклы и игрушки, Работа с кожей и мехом, Роспись, Скрапбукинг, Скульптура, Флористика, Фотография, Шитье, Ювелирное искусство


3 комментария Добавить комментарий

Мария Исмангалиева 12 Февраль 2015, 22:36 +1

Спасибо за такую добрую статью! Улыбаюсь Всегда полезно «обновить» список возможных подарков в голове! Думаю, что практически все мои близкие и родные получат в подарок вещицы, сшитые мною. Косметичка или кошелек лишними не бывают Подмигиваю

Ответить

Ирина Фабер 13 Февраль 2015, 10:26 +1

Спасибо за отзыв! Я сама была бы не против таких подарков ;)

Ответить

Лера Соколова 19 Ноябрь 2015, 02:26 +1

Отличные подарки! Мне нравятся когда мне дарят украшения, что нибудь из золота. Предпочитаю хранить и носить подарки долго. В последнее время lдорогие подарки покупаем друг другу  вместе с моим молодым человеком. Так проще выбирать, cогласовывая, чтобы не ошибиться в выборе. А сувениры и недорогие вещички покупаю сама. Приятно делать сюрпризы особенно на 8 марта

Ответить

Добавить комментарий