Пальчики обмылишь


Рубрика: Интервью

Пальчики обмылишь
Юлия Бочалова, рукодельница из Воронежа, чье мыло хочется съесть уже только глядя на фотографию. Мы поговорили с ней о том, что настоящий мыловар – это и кондитер, и фотограф, но в первую очередь - честный производитель.

Как давно ты занимаешься мыловарением?

С июня 2011 года. Перед тем, как начать, долго сидела в инете и искала мастер-классы, читала статьи про подводные камни и сложности. И всё равно в конце концов поняла, что любой цзен постигается только с течением времени.

Всё начиналось, наверное, как и у многих, с перевара детского магазинного мыла – у меня до сих пор лежит в холодильнике кусочек первого моего эксперимента. Помню, страшно радовалась, когда что-то получилось с первого раза.

Пальчики обмылишь. Интервью с Юлией Бочаловой.

Многие кусочки мыла сделаны в виде чего-то съедобного. Специально так задумывала?

Да. Ведь просто кусочек мыла хорош для себя, допустим, просто так. А если нужен подарок, да еще и человеку с юмором, то такое мыло-пироженка, думаю, самое то. 

Вот придешь ты в гости к человеку, а у него в мыльнице кусок торта – явно ведь улыбку вызовет. Да и сладкое я люблю, по первой профессии – кондитер.

Пальчики обмылишь. Интервью с Юлией Бочаловой

По профессии больше не работаешь?

Нет, физически тяжело. После трех лет работы по профессии несколько подкосилось здоровье.

Сейчас только мыловарением занимаешься, выходит, или еще чем-то?

Я сейчас институт заканчиваю, преддипломный год. Поэтому на полноценную работу не хватает времени – занимаюсь мылом. И, надо сказать, с того времени, как сделала хобби работой, поняла, что такое «найди работу по душе, и тебе не придется работать ни дня». Помимо мыла я еще долгое время занималась бисерплетением, теперь вот вышивку бисером осваиваю. Вяжу крючком салфетки, недавно освоила декупаж – сделала первые свои часики в этой технике. Декупажное мыло тем замечательно, что на водорастворимой бумаге, которая в него вплавлена, можно напечатать что угодно — от картинок с мишками и цветочками до фотографии начальника.

Ну и плюс: чтобы хорошо показать товар на виртуальной витрине, нужно некоторые навыки фотографии иметь и совершенствовать постоянно умение работать с графическими редакторами.

Пальчики обмылишь. Интервью с Юлией Бочаловой

Расскажи немного про технику свою. Какие материалы используешь, с чем приятнее работать, какой этап больше всего нравится?

Все мыло я делаю из профессиональной мыльной основы, причем, только английской: она самая прозрачная, хорошо принимает масла и отдушки и легко плавится.

Самый любимый этап, пожалуй, это когда достаешь из формочки мыло и упаковываешь.

Помню, на Новый год, когда было много-много заказов на мыло-снежинки, у меня на столе в комнате лежали целые «сугробы»: разноцветные и пахнущие на всю квартиру.

Сейчас достаточно много лавочек типа «Лаш», фабрик по изготовлению мыла «ручной работы», магазины которых воняют за километр. В них чаще заходят, к ним даже привыкли… Что может заставить их потребителя обратиться, например, к тебе?

Знаешь, я могу сказать, что если перетопить мыло из «Лаша», то в чашке останется вонючая жидкость – я действительно это делала, даже испугалась сначала. Они и сами не скрывают, что их косметика – это чистая химия.

Дело в том, что когда мыло делают промышленным способом, в больших масштабах, даже если из основы, то мало заморачиваются насчет оптимальной формулы. 

У меня ситуация прямо противоположная: над каждым кусочком мыла идет полный контроль, и если мне самой что-то не нравится, я никогда это людям не продам. Как правило, каждую новую формулу мыла тестирую на себе: у меня капризная и склонная к аллергии кожа. Если у меня все будет хорошо, значит и другим людям должно пойти. 

Собственно, я и мылом-то начала заниматься из-за того, что не могла найти себе идеальное средство для умывания.

Пальчики обмылишь. Интервью с Юлией Бочаловой

Есть ли у тебя какое-то любимое мыло/скраб/бомбочка, чем сама пользуешься?

Больше всего люблю лавандовое эфирное масло из ароматов, поэтому:  «лавандовый туман» и лавандовые бомбочки.

Как думаешь, чем хороши вот такие сайты хэндмейда: возможностью продать товар в другие города, посмотреть на других и обменяться идеями или просто радость-общение?

Я думаю, что второе по важности на таких сайтах после продаж – возможность самообразования, расширения кругозора. Возможность попробовать себя в других видах творчества. Особенно это актуально, когда прежнее увлечение начинает надоедать и хочется чего-то свеженького.

Магазин Юлии на Hands4U

 

Ключевые слова: интервью, мыло ручной работы, авторские подарки

Виды творчества: Бисероплетение, Декупаж, Косметика ручной работы


Еще публикации

Полезные советы по управлению своим магазином

Прекрасная Матильда 8 Август 2014, 02:38

В статье приводятся полезные советы о том, как организовать работу своего магазина и справляться с обработкой всех заказов.

Новогодняя гирлянда ручной работы. Простое украшение для интерьера своими руками

Мария Николаева 17 Декабрь 2023, 17:34

Как сделать необычную гирлянду из доступных материалов своими руками. Интересный домашний декор к Новому году и Рождеству.

Заказы через сайт - это правильно!

Стас Соколов 20 Май 2012, 22:00

Проведение заказов через сайт продвигает Мастера, поэтому проводить сделку и вести переписку лучше в рамках функционала сайта.

Связать в одно целое

Валерия Мордачева 20 Март 2012, 02:50

Решила поделиться своим любительским опытом вязания крючком, вдруг кому поможет.

Виды рукоделия - что выбрать новичку

Оксана Оксана 29 Декабрь 2016, 09:15

Кроме традиционного искусства существует несколько новых направлений для личных целей и заработка.

8 комментариев Добавить комментарий

Ирина 4 Апрель 2012, 20:14 +2

Замечательные работы! Очень красиво!

Ответить

Юлия Бочалова 6 Апрель 2012, 06:15 0

спасибо!

Ответить

И А 4 Апрель 2012, 21:01 +2

Мне тоже очень нравится! Молодчина!

Ответить

Юлия Бочалова 6 Апрель 2012, 06:16 0

и Вам спасибо!

Ответить

Людмила Павлова 5 Апрель 2012, 23:12 +1

Юля, вы настоящая волшебница!

Творческих успехов!

Ответить

Юлия Бочалова 6 Апрель 2012, 06:18 0

спасибо, так приятно!!!

Ответить

Стас Соколов 6 Апрель 2012, 08:51 +1

Круглый торт это тоже мыло? Удивляюсь

 

Ответить

Юлия Бочалова 7 Апрель 2012, 18:45 0

нет, это съедобный торт))) но при желании можно и по поводу примерно такого мыльного помозговать)))Подмигиваю

Ответить

Добавить комментарий