Как фотографировать свои изделия на продажу Часть 2


Рубрика: Советы и рекомендации

Как фотографировать свои изделия на продажу Часть 2
2 часть статьи о том, как фотографировать свои изделия на продажу.

В 1 части статьи рассказывалось о том, как фотографировать свои изделия ручной работы так, чтобы впоследствии успешно их продавать.

В статье рассуждалось о том, стоит ли привлекать профессионального фотографа с дорогим оборудованием, и о том, как обойтись своими силами и умениями, при желании сэкономить.

Если вы создаёте вещи, которые можно носить (одежду, украшения, сумки, пояса и прочие аксессуары), фотографируйте их на себе, своих знакомых. Не бойтесь экспериментировать. А если вы создаёте милые вещицы, для которых не нужна модель, ищите интересные места, где бы могли фотографировать свои изделия в необычной обстановке. Таким образом, они привлекут гораздо больше внимания людей творческих, которые по достоинству оценят ваши товары ручной работы.

Вот, например, одно и то же изделие, сфотографированное на мне и само по себе. 

 

Как фотографировать свои изделия на продажу. Часть 2.Как фотографировать свои изделия на продажу. Часть 2.

 

Ищите вдохновение на природе, у моря, в лесу, в горах. 

Для этого не обязательно совершать дальние поездки. Вдохновения нужно искать рядом, просто посмотрите на привычные и знакомые места новым взглядом. Это касается как фото вещей на людях, так и изделий, для которых модели не требуются. Например, если вы делаете одежду или аксессуары, можно выбрать место поблизости, недалеко от вашего дома. Любой парк, роща, сквер или городские достопримечательности могут стать идеальным фоном для ваших фото. Главное видеть это не обыденным взглядом, а глазами художника, коим вы, собственно, и являетесь, раз создаёте вещи ручной работы. То же самое касается и небольших изделий. Выберите красивый фон, возможно, это будет необычная скамейка или красивая плитка, или ковёр из трав. В любом случае, дайте волю своей фантазии. 


Если вы изготавливаете украшения, их тоже можно фотографировать по-разному.


Во-первых, конечно, на привлекательной модели. Украшение на прекрасной девушке смотрится гораздо лучше. Но для продаж этого мало. Желательно кроме фото на модели сделать фото украшения крупным планом. Это также можно сделать на природе. Например, яркие бусы можно повесить на ветку дерева, положить на траву, морской песок или гальку, или даже сфотографировать украшения на снегу.
Многие мастера, изготавливающие украшения, фотографируют свои изделия в фотобоксах.


Тогда при определённых умениях ваше фото будет выглядеть так, словно оно из глянцевого журнала. Делайте так, как велит вам сердце, ведь вы – художник, и никто кроме вас не знает лучше, как должны выглядеть ваши фото. Фотобокс можно купить, цены на них разные, и можно подобрать приемлемый вариант. А можно фотобокс сделать самому. В интернете множество подробных описаний того, как сделать фотобокс своими руками, и качество фотографий не будет отличаться от тех, которые сделаны в готовом фотобоксе. Я предпочитаю фотографировать свои изделия в «живой» обстановке, на природе, на людях, чтобы фотографии передавали не только красоту вещи, но и определённые эмоции и энергию.


Кстати, можно для этих целей также приобрести манекен. 


На нём тоже можно фотографировать украшения, одежду, аксессуары. Это удобно: в любой момент дома можно сфотографировать готовую вещь и сразу отправить фото в свой магазин. Однако для манекена нужно подобрать место в доме. К сожалению, мне от этой затеи пришлось отказаться: дети пугались, да и места для него не нашлось.

Как фотографировать свои изделия на продажу. Часть 2.

 

Когда готовитесь к фотосьёмке своих изделий, подумайте о том, что можно привлечь команду профессионалов на основе ТФП.


Это образ сотрудничества модели и фотографа или оператора. Это сотрудничество на безналичной основе, по договоренности, при котором фотограф получает услуги модели для своих творческих замыслов, а модель получает бесплатные фото для портфолио. Вы также можете применить эту идею для создания отличных фото своих изделий. Это прекрасный способ получить профессиональные фото, оказав ответную услугу фотографу. Если сотрудничество окажется удачным, вы можете и дальше продолжить свой творческий союз уже на основе новых договорённостей, либо на тех же условиях, либо уже за материальное вознаграждение. Кстати, сотрудничество на ТФП основе идеально подойдёт тем, кто хочет получить профессиональные фото своих изделий, но пока не готов вкладывать материальные средства.


А как вы фотографируете свои изделия для продажи? Поделитесь, нам будет интересно.


С любовью ваша,
Прекрасная Матильда.

Ключевые слова: фото, фотография, манекен, фотобокс, фотосессия

Виды творчества: Бижутерия, Бисероплетение, Валяние, Вязание, Декупаж, Дизайн, Живопись, Инкрустирование, Квиллинг, Косметика ручной работы, Кружевоплетение, Куклы и игрушки, Макраме, Плетение, Роспись, Свечи, Скрапбукинг, Скульптура, Фотография, Шитье, Цветоделие