Мы гостей любим, уважаем,
На лучшее место в доме сажаем!
Вкусными БЛЮДАМИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКОВ
ВАС УГОЩАЕМ!
А ВОТ ДЛЯ ВАС, ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
1. КАРТОФЕЛЬ с молоком и сыром.
Вкусный и достаточно простой рецепт запекания картошки. Привычные продукты в непривычном исполнении порадуют ваших близких и гостей.
Почистите картошку и сварите ее до полу готовности. Слейте воду и нарежьте ее тонкими кружочками. Посолите, добавьте черный молотый перец и половину из приготовленного тертого сыра (сыр твердых сортов). Перемешайте и добавьте сырое яйцо. Влейте молоко и перемешайте.
Глиняный горшочек- натрите чесноком и смажьте маслом. Положите в горшочки картофельную массу и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром и полейте подогретым сливочным маслом. Поставьте горшочки в разогретую духовку (200 градусов) и запекайте на слабом огне 40-45 минут. Картошка дойдет до состояния готовности и покроется румяной корочкой. Подавать на стол в горячем виде. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
2. ЗАПЕКАНКА из грибов и хлеба.
Приготовление
Помойте и почистите грибы (шампиньоны), нарежьте их маленькими кусочками. На разогретом сливочном масле слегка их поджарьте и подсолите. Далее добавьте еще немного масла и тушите их до мягкости. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Белый хлеб без нижней корочки нарежьте кусками толщиной примерно по 5 мм. Каждый кусочек макните в подсоленное молоко размешанное с сырыми яйцами.
Далее в подготовленные глиняные горшочки смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями уложите 3-4 слоя хлебных ломтиков и грибов, каждый слой грибов посыпайте молотым черным перцем. На верхний слой хлебных ломтиков положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку для запекания на 15-20 минут на среднем огне. Готовое блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!
3. ПИТИ (суп приготовленный в горшочке)
Состав:
200 — 250 г баранины
2 луковицы
1 помидор
3—4 шт. алычи
1—2 картофелины
1 ст. ложка гороха (замочить на 10 ч )
6 зерен черного перца
1 ст. ложка зелени кинзы
1 ст. ложка зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени чабера
5—6 тычинок шафрана
Приготовление:
1. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох, залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой (блюдцем) и поставить в духовку на 30—40 мин.
2. Добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30—40 мин. Если вода сильно выкипела—долить кипяток до краев.
3. Через 1—1,5 ч заправить пряностями, дать постоять в духовке 2—3 мин, после чего подавать к столу.
4. МЯСО в ОМЛЕТЕ
Нарежьте мясо кусочками и посолите его. Обжарьте с луком до готовности. Взбейте яица с 1/2 стакана молока, также посолите. Обжаренное мясо разложите в глиняные горшочки ровными порциями и залейте омлетной смесью. Далее запекайте в духовке при среднем огне 15-20 минут. Приятного аппетита!