Святой угол в нашем доме

Наша история и наши корни – православие. Именно на этом камне зиждется крепость народа, сила державы. Больше тысячи лет прошло с тех пор, когда святой князь Владимир, твердой рукой вывел славян из тьмы язычества, скрепил разрозненные племена одной верой, единой целью. Но не только в силе и единстве державы, смысл веры в Христа. Куда важнее спасение души, и именно эта цель, является самой, и единственно важной. Все остальное, как сказал Экклезиаст: «Суета сует».
Почитание икон, стало в христианстве одним из столпов веры, одной из ее основ. Да, были периоды иконоборчества, но эту ересь удалось искоренить силами ортодоксальных и стойких верующих. Теперь же, творчество в иконописании развивается в разных направлениях. Появились новые методики в изобразительном искусстве, в мозаичном и резьбе по дереву. Тяга православной души выразить стремление к Богу – проявляется в творчестве разных направлений, но именно создание икон одно из самых благословенных видов такой деятельности. Каждый православный христианин имеет дома иконы, выбирая для себя именно те, что близки ему по духу, а современные технологии открывают возможность очень широкого выбора. «Дом построенный на камне», – устоит и не разрушится. Спаси вас Господь.