Зефир

Зефир - очень полезное лакомство. Это род кондитерских изделий, изготавливаемых путем взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками. Одним из близких кулинарных «родственников» зефира является современная пастила. Считается, что зефир впервые приготовили во Франции. Взяв за основу рецептуру русской пастилы, французы поэкспериментировали со своим мармеладом и пропорциями яичных белков. В результате они получили невероятно воздушные и белоснежные кондитерские изделия, которые получили название «зефир», что дословно переводится как «легкий ветерок».

Просто зефир и зефир в шоколаде,
Воздушный и нежный, как пух.
Так красиво лежит в вазе,
Что захватывает дух.
Мягкий и воздушный он, словно облака.
Языку послушен он, толстый так, слегка.
Дарит наслаждение сладкое, как мед,
Унося в забвение, в сказочный полет.

Соблазняет формою, пышной, как суфле,
Стал он украшением на моем столе.
Сколько удовольствия, нежного тепла,
Кожа утонченная и белым-бела.

Стал он вдруг наркотиком для моей души,
Вкусовые качества очень хороши.
К чаю украшение, сладостный десерт,
Лакомства приятного дивный силуэт.

Тает с наслаждением, миражем во рту.
Ах, не удержаться мне - я еще возьму.
Наполняет радостью "облачный" зефир,
Увлекая сладостно в свой блаженный мир.

Ключевые слова: зефир · розовый · воздушный