История игрушки


Рубрика: Персональные записи

История игрушки
Про куклу примитив.

Это тряпичная кукла, самая простая по раскрою.

Раньше, когда «магазинные» куколки считались роскошью, мамы и бабушки шили таких кукол из подручных материалов в ручную.

Куклы были простыми, без соблюдения пропорций, из мешковины и лоскутов. Но шились с большой любовью для своих деток, поэтому были милыми, добрыми и любимыми. Форма головы и тела этих кукол часто бывает ассиметричной, иногда глаза из пуговиц, нос — лоскут, а волосы редкие или их нет совсем. Обувь чаще нарисована прямо на ногах. Куклы иногда держать мягкую игрушку или птицу.

Сейчас куклы — примитивы набирают популярность. Мастерицы стараются придать деревенский, изношенныйи даже чумазый вид своим творениям. Для этого существуют различные техники. Некоторые посчитают этих кукол даже уродливыми (встречалось такое), на вкус и цвет… Иногда кукольники немного отходят от прототипов, оставляя лишь общее впечатление рукотворности и простой милоты, добавляя свой почерк.

И такие куклы по нраву не только взрослым девочкам, но и особенно маленьким «мамам» — девчушкам! Видели бы вы, как крохотули носятся с такими куклами!!!

Приобретите для своего чадо и сами убедитесь! Счастье на всю жизнь!

Это куколка пока без имени, без хозяйки.

Ключевые слова: история куклы, белкинырассказы