Мастер класс - Как обшить бисером кабошон за 5 минут


Рубрика: Работа с бисером
Сложность: низкая
Длительность: 1 час

Мастер класс - Как обшить бисером кабошон за 5 минут
Пошаговый мастер-класс процесса вышивки кабошона натурального камня

Только начинаете пробовать себя в роли дизайнера бисерных украшений? У вас есть натуральные камни, красоту которых, просто необходимо подчеркнуть оправой. Рассмотрим самый простой и универсальный способ вышивки кабошона. Справиться с которым под силу любому новичку вышивки.
Познакомимся с мозаичным плетением, он знаком тем, кто уже пробовал свои силы в бисероплетении. Нюанс состоит в том, что при вышивке кабошона, мы совмещаем техники.

Что потребуется для вышивки оправы камня


Список материалов:


1. Фетр.
2. Кабошон.
3. Игла.
4. Ножницы.
5. Бисер (двух размеров, 11 и 15)
6. Нить


Ход работы


Первый этап работы — приклеиваем кабошон. Фетр можно использовать толщиной 1-1,2 мм. Пользуемся клеем момент кристалл, или супер клеем, но наносим его на центр камня.


Первый этап работы - приклеиваем кабошон


Когда камень надежно приклеен, начинаем вышивку. Первый ряд начинаем с набора двух бисерин. Пришиваем, на соответствующее их размерам расстояние.


Когда камень надежно приклеен, начинаем вышивку


С изнаночной стороны вышивки, выводим иглу между пришитыми только что бисеринами. Затем проходим иглой во вторую бисерину. Далее по аналогии снова набираем 2 бисерины, пришиваем, выходим с изнаночной стороны между ними.

С изнаночной стороны вышивки, выводим иглу между пришитыми только что бисеринами


Продолжаем вышивать ряд, до завершения. Так выглядит законченный вышитый ряд бисера. Важным момент, для того чтобы получилась мозаика, первый ряд должен состоять из четного числа бисера.

Продолжаем вышивать ряд, до завершения


Переходим к мозаичному плетению. Техника довольно простая, при правильном исполнении, получается идеально ровное полотно.
Набираем 1 бисерину, пропускаем бисерину первого ряда, проходим иглой во вторую. Затем, по такому же принципу плетем последующий ряд.


Переходим к мозаичному плетению


Затем, по такому же принципу плетем последующий ряд


Если кабошон не слишком высокий, достаточно двух рядов оплетки. Берем бисер другого цвета, доплетаем второй ряд мозаики.
Для того, чтобы камень плотно держался в оправе, понадобится бисер меньшего размера. Он стянет предыдущие ряды, и кабошон будет крепко сидеть в оправе.


Если кабошон не слишком высокий, достаточно двух рядов оплетки


Для того, чтобы камень плотно держался в оправе, понадобится бисер меньшего размера


Итак, оправа для кабошона готова.


Итак, оправа для кабошона готова

Материалы: фетр, кабошон, нить

Ключевые слова: бисер, кабошон, мастер-класс

Виды творчества: Бисероплетение, Вышивка