Рубрика: Персональные записи

Я - Gosha!
Полковнику и в процессе подготовки операции, и теперь, в мерно постукивающем колёсами на рельсовых стыках пересыльном вагоне, не давала покоя, навязчивая до галлюцинаций, мысль: - "как примут сокамерники мнимого Доцента!"

     «Прежде, чем постучать, подумай — нужен ли ты здесь!» Такая записка висела на одной из дверей общежития мединститута, где мне приходилось проживать в годы учёбы во времена, по нынешним меркам, доисторические. Только с годами в полной мере понимаешь их правильность и, если хотите, мудрость. А чтобы понять, нужно обладать скептическим и критическим взглядом на собственную сущность. Не каждому это дано, тем более в молодые годы, когда, оторвавшись от маминой юбки, ощущение розового, что все тебе рады, переполняет. Но всегда ли рады?

     МИРО-«ЗДАНИЕ» состоит из множества подобных комнат-камер. Со своим сложившимся укладом и правилами, писанными жильцами ушедшими и ныне живущими с целью достижения максимального комфорта. Состояния покоя, к которому, как известно, стремится любое физическое тело. Любое новое невольно создаёт броуновские вихри и нужно определённое время, чтобы покой былой востановился. Будет ли он прежним? Вопрос.

     Так вот, чтобы уменьшить эти вихри, любой входящий должен испросить правила проживания, сопоставить их со своим видением и принять. Или не принять. Другого не дано, ибо рано или поздно, но будет отторгнуто инородное в угоду спокойствия большинства. А что отторгнутый? Да ничего. Будет искать сходное со своим видением. И, скорее всего, найдёт. Отшельников в этой жизни мало, ибо человек — животное стадное.

     Но даже если он примет — примут ли его? Здесь всё гораздо сложно. Вначале присмотрятся, потом определят место и статус, а дальше старайся соответствовать ему. Не горе, если можешь большее, горе, если не дотягиваешь. Посему всему знай меру и не гони зря лошадей. Жизнь всё расставит по своим местам.

     С такой жизненной позицией и шагаю я по жизни. Запись это первая, ознакомительная. Понравится — останусь, нет — пошагаю дальше. Туда, где интересно. Глубоко убеждён, что жизнью движет интерес. Чем больше он и глубже, тем жизнь насыщенней. Тем короче старость и незаметней смерть. Хотя, по большому счёту интересно, а что же это такое. Вложенный в нас Разум подсказывает, что не зря всё это Создателем затеяно. Им тоже движет ИНТЕРЕС, а мы его нейроны, несущие ему информацию.

     Однако, не разговорился ли я? Пожалуй, на сегодня хватит. Зовите меня просто Gosha, добавляйтесь в друзья, комментируя, и… принимайте таким, какой есть.